Генераторы горячего тумана

Генераторы тумана – это передвижные аппараты, которые применяются для распрыскивания химических веществ (создания аэрозоля) на основе органических растворителей, воды, а также смачиваемых порошков и текучих веществ, в помещениях.

Аэрозольный генератор может за короткий промежуток времени распылить инсектицидное облако, похожее на туман, в котором содержится большая концентрация химиката.

При попадании такого тумана на насекомых-вредителей происходит их уничтожение, аэрозольный туман может распространяться на большие расстояния, уничтожая целые поля саранчи, клещей и других вредителей.

Распыленное в помещении при помощи аэрозольного генератора облако тумана проникает повсюду – в трещины, труднодоступные места, пол и т.д. Это позволяет уничтожить всех мелких вредителей (насекомых) и крупных вредителей (мышей и крыс).

Генератор горячего тумана работает от реактивно-импульсного бензинового двигателя. Аэрозольные генераторы горячего тумана могут применяться для обработки хранилищ, складов, производственных помещений оборудования, холодильных камер любого объема при любой температуре, животноводческих комплексов от вредителей, фумигации в теплицах, дезинфекции больших объектов, саун, бассейнов, магазинов и жилых квартир.

Отличительные особенности генераторов горячего тумана:

высокая производительность;

капли, получаемые от этого типа генераторов, имеют меньший размер, следовательно, дольше парят в воздухе и проникают в труднодоступные части помещения;

генератор мобилен, не привязан к источнику электричества;

экономный расход реагента по сравнению с опрыскиванием;

высокая температура при обработке – капли хорошо распространяются, заполняя всё помещение, и долго парят в воздухе, обволакивая все поверхности.

Принцип работы генераторов горячего тумана

Генераторы горячего тумана работают от реактивно-импульсного бензинового двигателя, в камере сгорания которого происходит воспламенение воздушно-бензиновой смеси, вызывающее выделение газа в резонаторную трубу с частотой примерно 90 раз в секунду. В конце резонатора происходит впрыск препарата в воздушный поток, выходящий из трубы с большой скоростью. Температура в точке поступления рабочего состава находится в диапазоне 40-60°с нагревом рабочего состава до этих температур в течении 4-5 миллисекунд. При попадании потока в зону более холодного воздуха происходит конденсация пара с образованием тумана с размером капель от 0 до 30 микрон. Туман держится в воздухе до 6 часов.

С помощью ГГТ можно создавать аэрозоли на основе любых инсектицидов, акарицидов и фунгицидов в виде концентратов эмульсии (КЭ) или смачивающихся порошков (СП). Можно распылять и химсоставы с низкой температурой разложения.

В генераторах этого типа происходит 100% сгорание бензина, поэтому выхлопные газы чисты и не загрязняют окружающую среду. Устройства не содержат никаких подвижных деталей, что обеспечивает долговечность их работы.